jueves, 23 de abril de 2015

I'm back

Mucho tiempo ha pasado desde la última entrada que publiqué en el blog; algo más dos años sin escribir nada por aquí.

No sé si a alguien le interesará, pero en estos dos últimos años he llevado un ritmo de vida bastante frenético, han habido muchos cambios en mi vida, ha sido un giro radical a todo. Estudiar algo nuevo que no tenía nada que ver con lo que conocía, personas nuevas, diferentes, un nuevo oficio, he engordado casi 15 kg; empezar de 0 otra vez, pasar de trabajar sentada delante de un ordenador a trabajar de pie correteando por un obrador (o por un restaurante... o por un hotel), cambio de vida, cambio de ciudad(es), Castellón, Valencia, Elche, Pirineo y ya por último, Barcelona (de momento... jeje) un cambio bastante radical como para pensar en algo más que aquí y ahora...

Mi pasión por la gastronomía en general y por la repostería en particular, junto con mis ansias de saber más y saber cómo y por qué; me llevó en septiembre de 2012 a matricularme en la escuela de hostelería de Castellón, para cursar el grado medio en panadería, repostería y confitería.

Desde el día uno, empecé un ciclo de aprendizaje a una velocidad pasmosa, muchos conceptos, muchas técnicas; darme cuenta de que si creía que sabía algo, estaba completamente equivocada... jajaja

Esa sensación de no saber nada, de estar aprendiendo, hacían que moralmente no pudiese escribir nada en el blog... ¿¡Cómo voy a decir como hacer algo si no sé hacerlo o si lo hago mal?!  tal cual xD

Desde que comencé a formarme como pastelera he tenido la suerte y la oportunidad de trabajar en grandes pastelerías, con enormes pasteleros como Oriol Balaguer o Daniel Álvarez; y en pastelerías de no tanto renombre, pero con grandísimos profesionales que también me han enseñado todo lo que han podido.

Si bien, nunca me ha importado dar una receta, ni que nadie comparta una receta mía, por respeto y dignidad, no voy a colgar aquí nunca ninguna receta que no sea mía, o que no sea pública (mencionando su fuente) por lo que, si alguien espera rebuscar en las profundidades del blog, intentando dar con una fórmula mágica, le insto a que no pierda el tiempo pues no la va a encontrar.

En todo este tiempo (que realmente sólo ha sido poco más de dos años) he cambiado mucho de forma de pensar, si antes, creía en fórmulas mágicas, en ingredientes exóticos, traídos del país de las hadas sobre los lomos de un unicornio, y estaba convencidísima que ahí residía la receta (y nunca mejor dicho) del éxito; con el tiempo me he dado cuenta que nada más alejado de la realidad, la mejor receta es una buena técnica, buena materia prima y conocimiento.

Así que por irónico que suene tras el párrafo anterior, re abro este cachito de mi, con el que tanto he disfrutado y con el que espero haber ayudado a alguien ^_^

No hay comentarios:

Publicar un comentario