Hace años vi una
receta de pan
de palomitas en el blog de Bea y siempre ha sido algo que me ha
ido rondando por la cabeza...
Ingredientes:
50g de palomitas
pulverizadas (unos 60-65g de granos de maíz)
2cs de azúcar
½ cc de sal
1 sobre de levadura de
panadero liofilizada
300ml de agua
50g de aceite
300g de preparado
panificable sin
gluten (Beker)
aroma de mantequilla
(opcional)
almidón de maíz
1 huevo
Procedimiento:
Hacemos las
palomitas, yo he usado la ogya
de lekue para hacerlas sin nada de
aceite ni mantequilla. Se pulverizan con unas cuchillas hasta que
queden trituradas muy finas. Añadimos el preparado panificable,
azúcar y la sal y mezclamos. Añadimos el aceite.
Ponemos la levadura en el
agua templada hasta que comience a burbujear y añadimos poco a poco
mientras integramos bien (si vemos que queda algo húmeda, añadimos
algo más de preparado o almidón de maíz), una vez esté todo bien
batido e integrado (empieza a despegarse de las paredes del bol),
vertemos en un molde rectangular que habremos forrado con papel
vegetal previamente y dejamos levar tapado con un paño en un lugar
cálido, alejado de las corrientes durante una hora.
Una vez el pan haya
levado, pintamos la superficie con huevo batido, introducimos en el
horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos aproximadamente
(comprobad que esté hecho con un palillo). Sacamos del horno y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste! Ya
diréis que os parece si las probáis ^_^
*nota
Cuando se hace pan con
harina de trigo se deja levar, se amasa de nuevo y se vuelve a dejar
levar. El pan sin gluten no leva dos veces. Si amasamos (o damos
forma) una vez ya ha levado, nos quedará un pan muy denso puesto que
no vuelve a levar.
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