Si bien no han salido con
el tan característico pie, la textura interior es muy similar a los
macarons originales. Pero es importante guardar los tiempos de
espera, así como que el salvado esté muy muy muy finamente molido,
para conseguir una superficie lisa.
Ingredientes:
63g de clara de huevo
(pasteurizada en mi caso)
50g de salvado de avena
finamente molido
edulcorante en polvo apto
para el horno equivalente a 100g de azúcar aproximadamente.
aroma
Procedimiento:
Trituramos bien el salvado
de avena junto al edulcorante en polvo y tamizamos.
Montamos las claras a
punto de nieve, y añadimos aproximadamente 5cc de edulcorante en
polvo. Añadimos con movimientos envolventes el salvado de avena y el
edulcorante tamizados y el aroma elegido.
Vertemos en una manga
pastelera con una boquilla redonda (o en una bolsa a la que
cortaremos la punta) y sobre una bandeja forrada con papel de horno
hacemos pequeños montoncitos de tamaño similar. No hay que hacerlos
en espiral, sin mover la manga. Damos unos pequeños toques para que
asiente y quede la superficie lisa, y dejamos reposar hasta que esté
seca al tacto (entre hora y media y dos horas).
Precalentamos el horno
durante 10 minutos a 170º, y horneamos a media altura durante 10 ó
12 minutos.
Dejamos enfriar y los
pegamos con la crema que prefiramos (en mi caso, chocolate)
Espero que os guste! Ya
diréis que os parece si las probáis ^_^
oh tienen muy buena pinta! A ver si me animo y pruebo a hacerlos!<3
ResponderEliminarQue genial...
ResponderEliminarClaras de huevo... Cero azúcar... Y avena...*-* omfg...<3 así no textura comeria esto como postre... Ya que no suelo comer postres con yemas, mantequilla, leche entera, aceite, azucae... No tanta harina ._.U ni cosas que engorden....