jueves, 21 de junio de 2012

Macarons Dukan




Si bien no han salido con el tan característico pie, la textura interior es muy similar a los macarons originales. Pero es importante guardar los tiempos de espera, así como que el salvado esté muy muy muy finamente molido, para conseguir una superficie lisa.

Ingredientes:
63g de clara de huevo (pasteurizada en mi caso)
50g de salvado de avena finamente molido
edulcorante en polvo apto para el horno equivalente a 100g de azúcar aproximadamente.
aroma

Procedimiento:

Trituramos bien el salvado de avena junto al edulcorante en polvo y tamizamos.

Montamos las claras a punto de nieve, y añadimos aproximadamente 5cc de edulcorante en polvo. Añadimos con movimientos envolventes el salvado de avena y el edulcorante tamizados y el aroma elegido.

Vertemos en una manga pastelera con una boquilla redonda (o en una bolsa a la que cortaremos la punta) y sobre una bandeja forrada con papel de horno hacemos pequeños montoncitos de tamaño similar. No hay que hacerlos en espiral, sin mover la manga. Damos unos pequeños toques para que asiente y quede la superficie lisa, y dejamos reposar hasta que esté seca al tacto (entre hora y media y dos horas).

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 170º, y horneamos a media altura durante 10 ó 12 minutos.

Dejamos enfriar y los pegamos con la crema que prefiramos (en mi caso, chocolate)

Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^


2 comentarios:

  1. oh tienen muy buena pinta! A ver si me animo y pruebo a hacerlos!<3

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  2. Que genial...
    Claras de huevo... Cero azúcar... Y avena...*-* omfg...<3 así no textura comeria esto como postre... Ya que no suelo comer postres con yemas, mantequilla, leche entera, aceite, azucae... No tanta harina ._.U ni cosas que engorden....

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