martes, 15 de mayo de 2012

Pan de gluten y salvado




Esta receta de pan de leche de Jeffrey Herrero me llamó mucho la atención. Si bien no soy muy partidaria de usar gluten, creo que para darse un capricho de vez en cuando para quien pueda bien merece la pena.

Ingredientes
245ml de bebida de soja
140 g de gluten de trigo
8cs salvado de avena
2cs edulcorante en polvo apto para cocción
12gr de levadura de panadero (medio cubo)
aroma de mantequilla

Procedimiento:

Tamizamos en un bol el gluten de trigo y el edulcorante, añadimos el salvado y mezclamos bien.

En la bebida de soja tibia añadimos el aroma de mantequilla y deshacemos la levadura de panadero. Añadimos a los ingredientes secos mezclándolo bien hasta tener una masa homogénea.

Tapamos y dejamos levar durante 30 minutos en un lugar cálido. Pasado este tiempo, amasamos de nuevo, dividimos en 4 porciones, y dejamos levar sobre la bandeja del horno durante una hora más.

Pasado el tiempo de levado, introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla ya podemos disfrutar de él.

1 comentario:

  1. ¡¡¡QUIERO TENER HORNO YAAAA!!! Me entran ganas de cocinar todo lo que publicas XD

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