lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta 3 chocolates



En casa nos encanta el chocolate y esta tarta, es el sumun del chocolate. Realmente no es nada difícil de hacer, pero hay que hacerla con tiempo, ya que se necesita al menos 4 horas para que cuaje, pero por experiencia, cuanto mas tiempo pasa, mas buena esta.

Ingredientes:

750ml de nata líquida para cocinar
750ml leche + un chorrito
200g chocolate negro
200g chocolate con leche
200g chocolate blanco
60g mantequilla
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas maria
cacao en polvo para decorar

Procedimiento:

Se trituran las galletas, el tamaño depende del gusto, personalmente no me gusta encontrar trocitos de galleta y las trituro hasta conseguir un polvo muy fino, se mezcla con la mantequilla fundida y se añade un par de cucharadas de leche. Se extiende sobre la base de un molde desmontable.

En un cazo, ponemos 250ml de nata liquida con 200g de chocolate negro y 200ml de leche, y removemos hasta que se funda el chocolate (se puede añadir azucar si te gusta muy muy muy dulce, pero no hace falta). Cuando ya este derretido, en 50ml de leche se diluye un sobre de cuajada (importante diluirlo bien y que no quede grumos, yo uso la batidora). Se añade a la mezcla y se lleva a hervir sin dejar de remover, cuando hierve, se retira del fuego (seguimos removiendo) y cuando deje de hervir, lo volvemos a poner al fuego hasta que hierva de nuevo. Luego lo vertemos sobre la base de galleta.

Reservamos en la nevera cuando podamos mover el molde (que no este muy liquido vamos)

Hacemos el mismo procedimiento con los otros dos tipos de chocolate, teniendo cuidado a la hora de verterlo, para no "romper" los pisos. Se vierte la mezcla sobre una cuchara para que no "golpee" la capa inferior.

Se guarda en la nevera almenos 4 horas, para que cuaje la cuajada. Yo recomiendo mínimo de un dia para otro, pero cuanto mas se deja, mas sabor a chocolate coge.

Luego solo queda decorar y desmoldar.

Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^

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