miércoles, 4 de enero de 2012

Panna Cotta Light (válido para Dukan)



Ingredientes

250g de queso fresco batido desnatado
250ml leche desnatada
1 cdta vainilla
edulcorante al gusto (yo uso aspartamo en polvo y puse como 2 cucharadas)
6 láminas de gelatina neutra

Procedimiento:

Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría durante 2-4 minutos (en el paquete seguramente dará instrucciones más precisas)

Ponemos en un recipiente los 250g de queso fresco, el edulcorante, la vainilla y 100ml de leche, y removemos hasta tener una mezcla homogénea.

Calentamos la leche restante (150ml) (yo lo hice en el microondas) y cuando esté bien caliente, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche caliente hasta que se disuelvan completamente. Después agregamos a la mezcla anterior y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Vertemos en un molde (de silicona funcionan mucho mejor) y dejamos atemperar, y posteriormente metemos en el frigorífico durante unas 8 horas.

El resultado me ha encantado sinceramente, creo que está mucho mas bueno que con la pseudo nata con la que lo solía hacer. Y lo mejor de todo, es que es un postre con muy poquitas calorías y muy bajo en grasa, no llega a 50kcal los 100g y menos de 0,2g de grasa.

Espero que os guste! Ya diréis que os parece si las probáis ^_^

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